Страна Детство

Мария Комаровская
Есть в мире где-то страна Детство,
Живут там сказки, чудеса.
Там чисто, звонко бьётся сердце
И волшебством полна страна.
В ней нет печали, зла и горя,
Там есть мечты, добро и чудо.
Единорог гуляет в поле,
Цветы прекрасные повсюду.
Там солнце в небе ярче светит,
Тепло и лето круглый год.
Пегас по небу там летает,
Жар-птица в той стране живёт.
Растёт там аленький цветочек,
Родник с живой водой бежит.
Ждут приключений много очень,
Под дубом клад зарыт лежит.
На небе радуга цветная,
Под ней летают облака,
То белогривою лошадкой,
То кораблём летят туда.
И если дождь, то лишь клубничный,
А ночь, что б звёзды посмотреть.
Из звёздного ковша выходит
По небу погулять медведь.
Свои владенья он обходит
И проверяет, все ли спят.
Он чудом, сказкой и добром
Во сне одарит всех ребят.