Пробуждение

Аркадьев Игорь
Грусть.  Давай, мол, кусну,
Мол, чтобы озноб по коже
И не надо сейчас про весну.
Но скажет душа: Отчего же.

Вот пробуждение свободы!
Сравним ли какой-то шик?
И рождение вновь у порога.
Просто время, за мигом миг.

Как к добру не стремиться?!
Не отговорка, что не везло.
Всегда норовит вцепиться,
Да больнее, не спящее зло.

Но на пути его природа,
В такой красоте спасение!
От стужи льдистой свобода
Снова оно, пробуждение.

Кнопка в душе «на взлёт».
Талый снег, ожившие кусты,
Синяя даль звала и зовёт,
Будет зелень, и будут цветы.
                ***
23/03-2024г. от Р.Х.