Квадриги бытия - 16

Алексей Батраченко
Если к Правде не стремиться,
В этом мире мглистом,
И от бед мирских закрыться,
Станешь конформистом.

**

Если счастье твоё раздражает толпу,
И плевки полетели вдогонку,
Не веди с этим стадом борьбу,
Отодвинься с улыбкой в сторонку.

**

Собственной желчью алчно давясь,
Многие гордо по жизни шагают,
Их не пугает душевная грязь,
И не смущает, что все презирают.

**

Все больше к серой жизни крен
У ржавой баржи Перемен,
Цари все так же складно врут,
А их рабы во всех плюют.