Теракт в Подмосковье

Нелли Вершкова 2
Неожиданно мартовский вечер
Нам страшные вести принес:
От боли сжимаются плечи,
От страха по коже мороз.

Бандиты проникли в столицу
И "Крокус" подвергли огню.
Могло как такое случиться
Никак до сих пор не пойму.

Как можно стрелять в безоружных
Ни в чем не повинных людей?!
Стало здание в миг безнадежным
Для тысячи взрослых, детей...

Охвачена крыша пожаром
И к выходам путь затруднен,
Весть о теракте нежданном
Неслась, как страны перезвон.

И верю: бандиты найдутся
И им отвечать пред страной
За беды, что вслед им несутся
С нескрываемой злобной волной.

А сегодня отменим все встречи
И ответим себе на вопрос:
Почему же коварный тот вечер
Нам потери снова принес?!

Вновь зажжем поминальные свечи,
За раненных молитву прочтем:
СВО мир преступников лечит,
Жить по-новому, значит, начнем!