Луночерпий

Максим Закордонец
Луночерпий,
Зачерпни для меня
Немного Луны
В дальнем колодце,
Возле обрыва.
Всю неделю
Глядел на твой труд
И решил,
Щедро тебя наградить.

Что глядишь,
Насмешливо и удивлённо,
Пожимаешь плечами,
Не веришь?!!

Нет, я не безумен.
Я думал,
Ведаешь ты
То, что своими руками творишь.
Принеси мне воды
И кусочек Луны
Разделю я с тобой
Пополам.