Смешной стишок

Владимир Александрович
(Написалось после прослушивания "Девушки из харчевни" Н. Матвеевой в исп. Е. Камбуровой).

Вариант 1

Любви моей ты чуралась зря:
Любил я так, как умел.
И зимний день и весны заря
Стирались будто бы мел,
Когда я тебя не сумел забыть
Полжизни пройдя уже.
"Пойми", - пытался я говорить
Себе и своей душе:
"И ты и она другие давно
И жизнь у всех своя,
Другие друзья, стезя и вино
И разная колея!".
Себя почти убедить я сумел
Все стёр, как след на песке.
Да вот любовь проявилась как мел
На черной школьной доске.
И сколько б раз от себя не гнал
Её, как дурную кровь,
Всё хитрый бес открывал пенал,
В котором жила любовь.
Любви моей ты чуралась зря:
Любил я так, как умел.
Со мною вместе уйдет заря,
С доски осыплется мел.

Вариант 2

Любви моей ты чуралась зря:
Любил я так, как умел.
И зимний день и весны заря
Стирались быстрей, чем мел,
Когда я тебя не сумел забыть
Полжизни пройдя уже.
"Пойми", - пытался я говорить
Себе и своей душе:
"И ты и она другие давно
И жизнь у всех своя,
Другие друзья, иное вино
И разная колея.
Что призраки глаз и фантомы губ
Всё это чушь или блажь,
Что был я тогда чудовищно глуп,
Когда подхватил кураж.
И что другой для неё был круль,
Всегда, везде и во всём.
А если дарила свой поцелуй,
Так это был мне заём."
Себя почти убедить я сумел
И след исчез на песке.
Да вот любовь проявилась как мел
На черной школьной доске.
И сколько б раз от себя не гнал
Её, как дурную кровь,
Всё хитрый бес отворял пенал,
В котором жила любовь.
.............................................
Любви моей ты чуралась зря:
Любил я так, как умел.
Со мною вместе уйдет заря,
С доски осыплется мел.