День скорби

Антон Черлин
У нас пикник, настал забавы час.
Привычный мир, обычная семья.
Война и пост как будто не про нас.
Чужая боль. И вера не своя?

Хромые лошади, да вишни на снегу.
Безвинны все и совпадений нет.
Роняет конь подковы на бегу.
Вишнёвых ягод брызжит красный цвет.

Обложен ватой, нежится наш дух.
Текут амброзией комфорта алтари.
Молитвы, пост - оставим для старух.
Огонь войны? Да пламенем гори!

Опять беда в районе Силоам!
Сестер и братьев наших груды тел.
А завтра час пробьёт остаться нам,
В руинах башен Crocus city hell?

24.03.2024 г.