Статуэтка

Лазарь Денищук
Оболочка в камень
Меня ворожит
В камень меня тяготит
Жизни уставшей
Статуэтка земли
Статуэтка без живота
Это я, это я...
Алкаю всю жизнь факела
В надежде потрескать
В надежде не быть
Статуэткой уснувшего дня
Без чувств и без веры
Без любящей силы
Крепости моея.