Непрерывно время позирует...

Виктор Глушков 3
Непрерывно время позирует
Для того, чтоб поймали мгновение,
А желания лишь конкурируют
Создавая уму. Напряжение.

Наше время будто кривляется
Угрожающе выглядят позы,
Окружающий мир притворяется
Вновь опасными стали. Угрозы!

Цель легко сейчас формулировать
Если двигаться в ногу со временем,
Не устанет оно нам позировать,
Называя себя. Продолжением!

А продолжится. Как в писании –
Сохранится для нас жизнь земная,
Закаляемся мы. В испытании,
А для Запада. Боль головная!

Мы нашли свою точку опоры –
Прояви время к нам. Снисхождение,
Надоели нам все уговоры –
Сказывается. Происхождение!

У России особая школа,
Непобедимый народ. Символ власти,
Время мир пополам раскололо:
Одно целое. Контрастные части!

В этом сущность добра. Да и зла
Не давать расслабляться друг другу,
Русь когда-то часть зла разнесла:
Время вылечило. Дальше по кругу!