Зачем так много времени дано

Евгений Янушко
Зачем так много времени дано
Ведь в стрелках лишь однообразие движений
А в перемене дней стремление одно
Как в смене лет и в смене поколений

Вчера родился, завтра я умру
И в книге жизни все мои дела запишут
Я ничего с собой не заберу
А за полученное непременно взыщут

Я как Сизиф качусь назад опять
А жизнь моя, что поле с васильками
Я вышел, чтоб заботливо вспахать
А ухожу, засеяв сорняками

А может чаша выпита давно
И в полной мере вечностью отмечен
Зачем так много времени дано
Как хорошо, что путь земной не вечен.