Прощание 25. 09. 22

Катерина Терёхина
Человек выходит в поле
И глядит на облака.
"Благо, боже, ты со мною,
Я ещё живой пока.
Благо, золото колосьев
Льётся волнами вокруг,
Благо, дети ходят в гости
И заходит в гости друг,
Благо, есть вода в колодце,
Рыба плещется в реке,
По утрам восходит солнце
Над лесочком вдалеке,
Благо, детский смех и песни
В чистом воздухе звенят,
Почтальон приносит вести,
И кому-то нужен я.
Благо, все пока здоровы,
Нет ни нищеты, ни бед,
В поле козы да коровы,
Щи да сало на обед..."

Человек выходит в поле
И глядит на небеса.
И сжимает горло горем,
Тихо катится слеза.
Надвигается на небо
Чёрно-алая волна.
За спиною человека
Занимается война.