Время страшный...

Татьяна Нистюк
Время страшный отбивает такт:
За терактом  следует  теракт,
Список  пополняя новых жертв.
И  пронзают душу боль и гнев,
В нашей это иль в другой стране
Только также страшно, больно мне.

Сколько горя и душевных ран:
Волгоград, Москва-Нордост, Беслан,
А, Брюссель... Бостонский марафон...
Может это все ужасный сон?
В очереди  следующий - КТО...?
И за что, скажите их... За что?

Чьих на этот раз отца иль мать
Будут по кусочкам собирать.
И кому от взрывов  падать ниц,
Убегать от выстрелов убийц,
Места, где бы спрятаться, искать,
И в комочек сжавшись, смерти  ждать,
И прощаться с близкими навек...

Как  творит  такое – человек?

И, в который раз, скорбя, народ
Свечи на помин души  зажжет.
И с усердьем снова будет власть,
Не в дворцах, в лачугах след  искать.

Но не вечен траур, боль пройдёт
Жизнь обратно в колею войдёт,
Продолжая свой обычный бег.
Вновь, забыв о страхе, человек
Будет развлекаться, отдыхать...
Ну, а мир - трагедий новых  ждать.

Продолжаться долго будет так…
Если против зла в большой кулак
Мир в борьбе единой не сплотится…
Ничего не может измениться.