На крыше

Константин Илюхин 2
Закат сегодня тонкий слой сметаны,
Немного сухофруктов в стать и цвет
И облака кусочком сладкой ваты,
Уселись рядом к солнышку наверх.

Красиво так сегодня, звёзды светят,
Ты улыбаешься, опять я всё забыл...
Вон взгляды из окон прицелом метят,
Опять бежать…
О чём  там говорил?

Красиво так сегодня,
Звезды светят,
Вон там медведица, а там какой-то ковш,
Глядят на нас поди и не заметят,
Как я сегодня в галстуке хорош!

Кометы катятся салютом растворяясь,
Тебе бы звёздочек сорвал, держи одну!
Ну что смешного? Я тут ,блин, стараюсь!
Ну раз не хочешь, может быть луну?!

И прямо не скажу, так постновато,
Красиво заверну, ну как поэт!
Квадрат Малевича вас страшно б испугался,
Ведь вы, родная, самый яркий свет!