Крокус

Павел Колядинцев
 Экспромт

  О, Крокус! Беспощадным диском
  Гермеса насмерть поражён...
Надела черный капюшон
Старуха-смерть. Шагала близко.
И добрела. Вопрос решён.

Весны даривший настроенье,
Вдруг фиолетовый цветок
Кроваво-красным стал. Итог:
Теперь закончено движенье.
А лепесток- то кровосток.

Пришла с акцентом азиатским,
С раскосым взглядом, чёрным, злым.
Цветок сожгла в горчайший дым
Огнём неправедным и адским...
Скорбим. Скорбим. Скорбим. Скорбим...