Мартовские хайки

Эльвина Шумовская
дорога в лужах
долгожданное тепло
все ему рады


***

у всех влюблённых
радость сверкает в глазах
на улице март


***

непостоянство
то холодно то жарко
весенние дни


***

растут сосульки
падают с крыши на снег
звонкие капли 


***

прошлогодний снег
стекает с крыши весь день
капля за каплей


***

только стаял снег
открывает  глазки
фиалка в саду


***

лёгкой поступью
по прошлогодней листве
крадётся весна


***

порой вечерней
ласкает тёплый ветер
нежную весну