Крокус

Твардовская Светлана
Плакала природа… Плакала всю ночь…
Умирала женщина, обнимая дочь,
Умирали дети от выстрелов в упор,
Передернут  мразью АКМ затвор.

Вой сирен по городу души разрывал,
Слышали их,  ждали… Те, кто… умирал…
Ждали… Не дождались, отрезаны огнём…
Эй, вы! Твари! Слышите? Всей Русью мы встаём!

Парень! Ты был первым, кто вырвал автомат!
И о морду мрази приложил приклад…
Жив ли ты, парнишка? Господи, Спаси!
Тебя звезде героя надо бы найти!

Вдруг Москва сплотилась…Яндекс помогал…
Утром к “банку крови” народ толпой стоял…
Кто-то чай и пледы привозил, еду…
Тем, кто там работал… на сыром ветру.

Уж таджик наш дворник, двор метёт… рассвет…
Не ему уж точно за всё держать ответ!
На языке Хайяма здоровался со мной…
Он метёт и чистит… и в мороз, и в зной.

Плакала Россия… Плакала навзрыд…
И огонь потушен, а душа горит!
Но холодный разум остановит вновь!
Мы - не вы! Вы слышите!? Не прольётся кровь!

Улыбнулся доктор солнечным лучам,
Не сомкнул очей он… Поклон святым врачам!
И тем, кто взял преступников, рискуя, взял живьём!
Пусть замечен подвиг ваш будет и Кремлём!

Но Россия встала вдруг с праведным мечом…
Против зла безумия вновь к плечу плечом!
Помоги нам, Господи! Свет  во тьме пронесть…
Допусти свершить нам лишь праведную месть!…

Плакала Россия! Плакала опять…
И молилась вечером, переживая мать…
И Москва рыдала, по ушедшим в свет…
Ангелы над городом!.. А значит, смерти нет!..