***

Наталья Кирилина
Вселенское горе несло покрывало…
Кого не накрой, будет коротко – мало, –
То пятки торчат, то рука вопрошает,
И солнечный дождь на отрезки кромсает.

Пробьётся росток за погибших и сирых,
И даже злодеям захочется мира.
Срываются маски, сдирается кожа.

На каменных пращуров, род не похожий,
В немыслимой схватке – ни с кем не сравнимый.

…развенчаны Ангелы и Херувимы.