Повсюду грязь. И я не о погоде...

Александр Викторович Мызников
Повсюду грязь. И я не о погоде.
Как хорошо, что некого винить.
Когда пророк вещает о народе,
пророка надо камешком забить.
Хотите к нашей стае приобщиться?
Хотите в нерушимый наш союз?
Хотите, как Есенин, удавиться?
Порваться и заштопаться за Русь?

Хотите, как Цветаева, вернуться?
Когда закончатся и деньги, и контракт?
Хотите, я спою о революции?
Как Маяковский сотню лет назад?
Так славно всё, что впору удивиться.
А вот выходит некто православный.
Похож на Гумилёва. Всем молиться.
На государя, аки Ярославна.

Но паки, паки, иже херувимы,
как правильно заметил ваш Гайдай.
Мы звездочёты, клоуны и мимы.
Всем строиться. Встречаем первомай.
Казаки тащат все святыни наши.
Знамёна рейха мечут к сапогам.
И мёртвый Ленин лыбится и машет.
Батман Кшесинской - это не батман!

Мы викинги, мы эллины, берсерки.
Мы скифы, Маня, азиаты мы.
И в молниях Перуна все померкли,
величием Москвы ослеплены.
А в красном зале люди верят в чудо.
Сияет семистрельная звезда.
А звери появились Ниоткуда.
А звери растворились в Никуда.