Молча смотрят безмозглые твари...

Роман Воскресенский
Молча смотрят безмозглые твари.
В них ни веры, ни силы, ни зги…
Это ж наши! – а больше не с нами,
В нас самих обитают враги…
Не дано им вступиться за правду,
Им бы жить, не тужить, да порхать…
Мотылькам, что любуются смраду,
Время просит крыла оборвать.