Николай Пикалев. Про совесть. Рус. Бел

Максим Троянович
Мучает и мучает
Совесть по утрам,
Жгучая, колючая,
Бродит по пятам.
Мучаюсь, не мучаюсь,
Ночью крепко сплю,
По такому случаю
Совесть продаю.

***

Пра сумленне
 
Мучыць і мучыць
Сумленне па раніцах,
Пякучая, калючая,
Блукае па пятах.
Мучуся, не мучуся,
Уначы моцна сплю,
Па такім выпадку
Сумленне прадаю.

   Перевёл Максим Троянович