Арбат

Галина Молокоедова 8
Перо летает словно чайка,
легко непринужденно до утра
Нарядна улица пестра,
прогулки у витрин,
история старинная и современный блин...
Арбат, скрипучая арба,
когда то пригород была
Дорога на Смоленск не прижилась
А может арбайтен, ремесленников слобода
Здесь все, что всум взбредет и ляжет
Высокой творческой строкой здесь Пушкина
Его семейный первый дом..
Здесь Гоголь, Блок и Чехов, Лосев
Здесь масса развлечений,
скоморохи, выставки картин
Здесь Цой, Высоцкий, Окуджава и братва -
Читать взахлеб стихи
как роскошь прошлого, увы
Здесь лучший ресторан, кафе и бары
Накормят приютят и удивят
Здесь иностранцы удивляются,
и пары на счастье фото
Мир, любовь и доброта.
Прошедшее. Сегодня очень модно
 узнать приметы старины
И удивленью нет предела -
увидев шали и платки,
кокошники и самовары
Матрешки, валенки, ушанки и клинки!
И разноцветье русского простора,
где удаль мощь и красота.
Пестрят кафтаны, сарафаны,
миланской моды кутерьма.
Театры приглашают поразив воображенье
Медведи ласково рычат,
и собезьянами фотоаппарат
А вечер фонари зажжет нарядные гирлянды
Высокой публики пора,
глазеть здесь можно до утра
И встретить диву очень просто,
Арбат, как все весомо и знакомо
Истории листая дивные страницы
В которых сложно заблудится,
по нотам ли Рахманинова пьесы
Или красивой самодеятельной песни
Здесь публика интеллектуалов и творцов
Среди развалин от культуры и дворцов
Себе создаст мирок чудесный,
где все так интересно
Светло и мудро и красиво.
Арбат, красавец, очень мило...
Хоть ускальхает суть искрится убегая..

Писать не хочешь, что ж не заставляю.
Махну снежком иль ливнем опалю,
зной раскаленный выплесну в зарю
Арбат, как странно и прекрасно,
наверное мы выросли ужасно
И тайны постигая в глубине,
зовем Арбатом мудрость наконец...

А вообще то это - душа Ариев, их подсознание..