России, расстрелянной в Крокусе

Света Размыслович
Сегодня принимаю всё!
И на руки всех - принимаю:
Что путников из дальних сёл,
Что движущих по Первомаю.

Что грезящих о торжествах,
Бездельников и грозных - вяще.
Напуганных - о, смертный страх!
Бегущих, и - в крови лежащих.

И тяжести не настаёт
Для рук моих. Зову тихонько:
Мой мальчик, ну, давай, вперёд…
Да, девочка, вот так, легонько…

И ты, сестра, ко мне иди,
О, брат мой, жду! И будь покоен:
Я унесу вас от беды,
Я крепкая, я - дух! Я - воин!

Я - стойкая, я - тишины
Блуждающей координата…
Я покаянье - без вины,
Беспомощностью виновата

За слёз предательскую выть,
За то, что боль осточертела!
За то, что не смогла укрыть
В Москве Россию - от расстрела…