День равноденствия

Екатерина Манасян
         
Марта конец – я  гуляю  по  парку,
Аллеи сухие – под липами снег,
Ослепительно белый, как ни странно,
Его не запачкал ещё человек.

Он чист, он сверкает на ярком солнце,
И всех   удивляет  своей белизной,
Мама с коляской – ребёнок смеётся,
И  свежестью  пахнет, и пахнет  весной.

И в  день  равноденствия  - ЖаворОнки,
Нынче бабушки птичек внукам пекут,
Свист раздаётся заливистый, звонкий,
Сквозь прозрачный  ледок ручейки текут.

Так  хочется  мира, тепла – устали,
От холода, льда и  от долгой зимы,
От глубоко затаённой печали,               
От  звуков зловещих  ужасной войны.

Нет  мракобесию  - твёрдо мы скажем,
Нет  детскому   страху,  разрухе, смертям.
Хочется утром проснуться однажды
От смеха детей  с пеньем птиц пополам.