Все сущее - любовь

Строганов Сергей
В добра со злом смертельной схватке
Увы, никто не победил.
И в наступившем мире шатком
Их паритет сложился сил.

Есть проигравшие в той битве,
Но победителей в ней нет -
Не слышит небо их молитв и
Не слышен им его ответ.

Но вновь на поле вечной брани
Фигур старинная игра:
В пылу сражений, как в тумане,
Идёт борьба зла и добра.

И лишь сторонний наблюдатель
Хоть вовлеченный, но иной
В лекарством пахнущей палате
Наедине с самим собой.

Его бредовое сознание
В потоке лиц, событий, слов,
Где нет времен и расстояний
И где все сущее - любовь.

Посвящается героям произведений Томаса Харриса.

22.03.2024