На измене

Владимир Рузанов 7
     В продолжение темы
 "Не приходите в мои сны..."
    Константина Ромашина
http://stihi.ru/2022/07/11/6994
--------------------------------------

       НА ИЗМЕНЕ

Звон колоколен не поможет
Измены смыть немой позор.
Свобода выбора ничтожит
Души измятой приговор.

Как будто провалился в пропасть:
Летишь, но не находишь дна.
Иль мельницы тугая лопасть
Призвать к распятию дана.

Найти не сможешь оправданья
Минутной слабости своей.
И ни к чему теперь признанья:
Стал одинок среди людей.

Придут потом... во сне тягучем
Улыбкой грустной освятят.
Измены многому научат:
Самих себя теперь корят.

А ты идёшь тропой тернистой...
Простив, оставишь позади.
Твой взгляд, по-прежнему лучистый:
Любовь и радость впереди!