Корысть

Крамов Иван
Кто же злато всем поставил
Во юдоли*в драг.метал?
Ведь сусало не являлось -
Драгоценным в капитал.

И дороже драг.металлы
Во юдоли обрелись.
Кто ж внушил младым и старым
Устремленьем  злато-в жизнь?
*Корысть - стяжательство,корыстолюбие-торгашеское,материальная зависимость
**юдоль - обитель земная,долина юдей,людей-боли,горя,бремени,нужды,скитания(толк. словари)