Безмерная скорбь

Алиса Викторовна Нередько
В «Крокус Сити» взрыв вдруг прозвучал,
Дым, огонь заполнили зал дивный,
Страх панический, чудовищный оскал,
Все бегут, под сумрак стен массивных.

Хаос страшный, паника царит,
Бьют в пылу людей элементарно,
Потешаясь словно, ствол палит,
Гадам смерть людская так забавна.

Стёкла бьются, пуль смертельный дождь,
Крики, звон и визг, столпились, жмутся,
Снизу правда, сверху снова ложь,
Дай Бог силы в битве отмахнуться.

Страшно... счастье кончилось во тьме,
Лишь огонь — безжалостный убийца,
Между пламенем в загубленной судьбе
Дети, женщины, мужчины прячут лица.

Мир тоскует тихо в унисон,
Вновь Земля потрогала нам сердце,
Кровь стекает... грусть тоска и стон,
Траур глушит ритмы снова скерцо.

Скорбь великая и помощи рука,
Всю любовь готова выразить я людям,
Победим же злобу на века,
Небо нас потом пускай рассудит.

Лишь героев лики вечны и ярки,
Им не сгинуть, верю, в страшной бездне,
Мысли светлых очень глубоки,
Силой полны дружной, безвозмездной.

23. 03. 2024 год