Губы опять чувствую...

Светлана Успенская
Губы опять чувствую,
но – немые.
Разум вразнос буйствует,
то не мы ли?

Страшный зрачок – узкий мыс…
вот смятенье...
А в голове шум и свист –
Птичье пенье.

Руки держу – пальцы врозь –
От природы.
Нет, отпусти, больно – брось –
Где я? Кто ты?

Корень – един – ствол у нас –
Негде скрыться…
Недосчитать: вечность? час?
Не проститься.

Недоубрать красоты
В птичьи перья…
Недопонять, там ли ты,
Где теперь я…