Ищу сравненья только всего В духе Тарковского 1999

Влад Норманн
Ищу сравненья
только и всего,
трамвай звенит,
как ложечка
в стакане,
не мог придумать
лучше ничего,
сквозь ночь
доходит к сердцу
звон его,
банальна грусть
сравненья моего,
ищу сравненья
только и всего...
Ах, до чего
опять темно кругом,
господь не шлёт
вновь помощи пока мне,
сажу я: "амен",
грусти сброшу камни,
хочу покинуть
свой печальный дом...
Сравнеье старо,
но оно моё,
его придумал я
давным-давно,
трамвай звенел,
кружилось вороньё,
я пью сомнений
горькое вино...

глобально сокращенно
и отредактировано
в 2024