Меняются

Сергей Нечаев 4
Психологи немного раздражают,
Твердя, что люди с возрастом совсем
Ни мнений, ни привычек не меняют,
Они, мол, одинаковые все.

Что люди свои клятвы забывают,
Как только смогут ровно задышать,
И с лёгкостью себе же изменяют.
Как могут они так, за всех решать?

Да, многие, как раз такие люди,
Хоть кол на голове у них теши.
Хотят с каёмкой счастия на блюде,
Уютным постоянством хороши.

Бывают и другие. Эти кадры
Меняются, но в сторону не ту.
Бывает доживают до подагры,
Но мне напоминают пустоту.

И редко, но встречаются такие,
Кто чётко устремляются туда,
Где светится, сияет золотая,
Божественно прекрасная звезда.

Их мало, но сияют они ярко.
Статистику они не создают.
И в-сущности являются подарком
Для тех, с кем они рядышком живут.