202. Бэтман

Валентина Макарова 7
На стихи "Рыбалка котика Оси.
Крисс Кер.
http://stihi.ru/2023/02/28/8546

Оська - друг мой одноклассник.
В всей округе -  безобразник.
Он живёт в соседнем доме.
Часто вижу на балконе.
Там он удочки строгает.
В парке ветки всё ломает.
Подарил на день рожденья
Целый ворох развлеченья.
Он тянул из коридора
Всё для ловли. Без разбора.
Приволок червей пол-банки,
Кукурузу для приманки.
Червь-личинок в зубы карпу.
Нос чесался мой к азарту.
В дар вручил ещё панаму.
Видел я её рекламу. .
Прытью бросились на речку.
К Оськи пробному местечку.
Друг пискариков ловил.
В голос сочно голосил.
Мне панама помешала.
Рыбку всю мне испугала.
Тапки тоже в воду влезли.
Не сиделось им на месте.
Я за тапкой потянулся.
С головою окунулся.
И пока я кувыркался
На крючок себе попался.