Постарайся быть собой

Ольга Мешковская Пятакова
А впрочем, постарайся быть собой,
Вращаться вместе с миром и вселенной.
Дружить (ну, хоть немного!) с головой,
И знать себе и своим чувствам цену.
Не верить отраженьям ни на грош -
У зеркала есть право на ошибку.
И с ходу ведь совсем не разберёшь,
Что там внутри, за этой гранью зыбкой.
Слепым дождям перескажи рассвет -
Пусть понимает разницы в значеньях.
И станет вдруг не важно, есть ли, нет
В обыденностях снов пересеченья.