И... -?!

Михаил Кривоногов
И толика ДОБРА - не велика.
И горе нипочём, и масть -не в масть.
И слёзы - не в платочек,-(их- река-!)
И скользко так, что: как бы не упасть.

И в лабиринт - наощупь-наобум.
(И там уже ориентиров нет).
И тесно очень одному... и двум...
И целят, как в копейку, в белый свет.

И пропадают ЛЮДИ ...(за "металл").
И труд - не труд, и честь уже - не в честь.
И - нетерпимость к тем, кто так достал.
И жизнь не жизнь, но всё ж - какая есть.

И ЗЛО не видит, что оно творит.
И злые чары разуму не внемлют.
И ДУХ - не дух, но вдруг - заговорит...
*-(про нашу милую, истерзанную Землю).

Да, навестит /Почётный Симеон/*
И грянет ГЛАС от неба и до неба.**
И ЛЮДИ встанут (ото всех времён)-!
И слОва жаждущие, словно хлеба.

...Хоть тОлика ДОБРА невелика,
однако бы на всех её хватило-(!)
в развратном "мире" \ПРАВА и ГРЕХА\...
О,-если б не погасшее светило...

Р.С.  Настанет ДЕНЬ, когда зачтётся ВСЁ-!
    И каждый на СУДЕ за ВСЕХ ответит.
Не остановишь жизни колесо,
пока рождаются ИДЕИ...,- дети...
Л.И.С. 16.03.2024г.
*-/Легион Дьявола/.