Богиня

Владимир Осипёнок
Ветровку снял, чтоб ты НАДЕЛА,
Движенья тела в ней ЛЕГКИ.
Разжёг камин – ночь ХОЛОДЕЛА.            
Свели бокалы две РУКИ...

С души озябшей сплин ОСЕННИЙ         
Прогнать мне надо хоть УМРИ.
К любви не счесть крутых СТУПЕНЕЙ,      
А нам всего минуты ТРИ.   
         
Сник в туче луч луны УНЫЛОЙ,    
Связавший нас одной СУДЬБОЙ.
Был для тебя всю ночь я МИЛЫЙ
И восхищался я ТОБОЙ.             

Мне не забыть наш экшен ВСТРЕЧИ,
Приют нам давший дачный ДОМ,
Где стеариновые СВЕЧИ
Твоим оплавлены ОГНЁМ.

---------------------------------------------------
3-ье место Конкурс "Стихи на заданную рифму"
(Тм Гуси-Лебеди) – 21.03.2024