2540 - Скорблю, Россия, по погибшим - 2540

Тамара Сенина
Скорблю, Россия, по погибшим!
22.3.2024год
-------------------------------------------
В безумстве явного уже рассудка,
В матёром бешенстве голодных псов,
На волю выпорхнуло стая чудищ,
Вливаясь плотью Ада в общий хор.
И поглотило Мир, его разрушив,
Под клокот смерти жаждущей везде,
В канве кровавой - лужи, лужи, лужи,
Нет безопасности в той тьме нигде!

Испепеляющей от зла громадой,
Из под Тишка, хватая на РАССТРЕЛ,
Для наслаждения своей услады,
И в исступлении, ведя на СМЕРТЬ!
Вот, мрази! Ненависти! В безоружных!,
Приняв воинственный, как месть, бальзам,
Глумясь величием распятья, кружат,
Людское горе варварски, воздав!

На гребнях волн миров необозримых,
Безбрежность смерти грозно бороздит,
Её нектар на огненной на силе,
И необъятной скорби... Дух молчит.
Отягощенное в быту унынье,
Бессменной крови омута прилив,
Страдальческие стоны непосильны,
И неподъёмны лежбища могил.

Вникай, Земля! Твой облик в искаженье,
И воздух цепкий, душный, гробовой,
Насильников, что рой, обледененья,
Кошмар проклятый, созданный войной!
Угроз смертельных временем расправы,
Уничтожение, как есть, рабов,
Несущий марш из грота, погребальный,
Обсеменение, что клан, врагов.

Как будто человек свободен. Где Ты?!
Уж ярость беспощадная бурлит,
Рассветы кровожадные сквозь жертвы...
Мантилий вдовьих...Кто их защитит?!
А вероломных, каменных, ничтожных,
Рассеянных по Свету... Различить?
Посмешище! - Никто уже не может.
Всё тщетно! Мир на том сейчас стоит!

Лишь воплощённая мечта живая,
Уже в лазури взора к Небесам,
Струится, как к Иконам, угасая,
С усмешкой растворяясь где-то там!
*
Им бы только в беззащитных стрелять и убивать их!
Они же бессильны перед войском русским!
-------------------------------------------------
В объятья тьмы идут народы,
Уж бездна смерти вдаль видна,
Их общий гроб укроет вскоре,
Коль не прозреет голова!
И не очистит душу Небо!
И не простит всё зло, грехи!
Воз зри народ, и МИР потребуй,
И Страшный Суд от зла проси!
*.http://stihi.ru/2016/04/22/2595