Вопрос

Анатолий Лица
Над Крокус Сити ... зарево пылает:
Вновь о себе напомнил нам террор,
Но видно он забыл, как отвечает
Москва, какой даёт отпор.

Врагам не запугать народ столицы.
Мы, москвичи, наш дух им не сломить,
И не такого были очевидцы
Москвы защитники, и нам такими быть.

Но как могло такое вдруг случиться?
Не нахожу ответа на вопрос.
Ведь на виду у всей страны столица:
За безопасность тут особый спрос.

Сработали опять законы «рынка»:
Побольше прибыли и минимум затрат –
Типичная для бизнеса картинка.
Такому враг коварный только рад.

Печально, что убийцы шли без риска
Достойный получить в ответ отпор,
Ведь не входило в планы террориста
Убитым быть на подступах ...,  в упор.

Надеюсь, жертвы эти не напрасны,
Невыносима на душе и в сердце боль.
К такому ...  москвичи не безучастны:
Должна власть «рынок» взять под свой контроль.
                23.03.2024 г.