Случайность

Струговщиков Александр
Здесь всё не случайно, и люди, и встречи,
И слово Творца в основе Предтечи.
Эмоция светит, и чувственность лечит.
Что видишь то есть, но есть и далече.

Есть тонкие планы, структура сознания,
Исток изначальный, и ось мироздания.
Есть схемы, предлоги, печати, наброски.
Есть фильм, режиссёр, сценарии, вброски.

Есть те, кто творит и кто сотворяет.
Бывают масштабы и мелочь бывает.
Бывает узнаешь, тромб оторвется,
Случайностью в мире тайна зовётся.

Случайная мысль рождает уныние.
Случайная встреча рождает сомнение.
Случайная жизнь, сокрыто творенье.
Всё в мире случайно, и сон и смирение.

Но если случайно творит бесконечное,
Если играет случайное в случаи,
Что же такое живое и вечное
Многих порядком порядка замучило?

Что же решает создание случайности?
Кто же создатель создания ложного?
Что же качает качали тех крайностей?
Всё что простое, то сложно так сложено.

Что отвергаем и что поднимается?
Кто отвергает и в чем отвержение?
Многие в случае думами маются,
Смотрят, ругают своё отражение.

Если, допустим, в пространстве сознания
Всё что едино и целое в целом,
Что же рождает случайное знание?
Мать или плод родилось всеж первым?

Стоит взглянуть по яснее по чётче,
Всё ли случайность, и всё ль совпадение?
Падать так всем, или кто-то не хочет?
Разве страшит в неизвестность падение?

Всё не случайно в совместном творение,
Каждое слово, предлог, отторжение!
Смыслы сего же стихотворения
Этому будут и есть подтверждение.

ЕСМЬ