Далекие огни

Женя Паратропов
Человек, ну сколько можно?
Когда же ты закончишь дикий бег?
Остановись, это несложно.
Взгляни на талый почерневший снег.
Взгляни, как мартовскую слякоть
Мешает лязганье сапог.
Что было бело, стало мраком.
Что было смело – уж невмочь.
Но ты бежишь, а значит вопреки,
А значит ляжет временной континуум,
И белые далекие огни
Подарят шанс, а может быть отнимут,
И пролетят палитрою цветов,
Борьбою искаженных воплощений,
Вокруг тебя и впереди всего,
Величием и тлением забвений.