Вновь рифму пробуя на вкус

Нина Дедлова
Вновь рифму пробуя на вкус,
Я мир весенний изучаю.
И верю -
                всё здесь не случайно:
И свет, и посветлевший куст,
Журчанье звонкого ручья,
Смолистый запах, ты... и я               
С моею рифмой,
                как молитвой,
И обновлённою палитрой
весенних красок и штрихов,
И сладкой тайною стихов.