Жизнь

Владимир Головин
  ( аллитерация )


Ты, ЖИЗНЬ проживая,
       не будь приживалой,
За живность в ней
       каждую переживай,
Являя к живому
       житейскую жалость.
Себя ж пережёвывать
       ей не давай!