Идёт Весна, гудит Весна...

Клим Хворостянский
Идёт Весна, гудит Весна,
Ломает лёд озёр и рек,
Иначе дышит человек,
Когда идёт она – красна!

Тогда и чувств иной накал,
Волнение души иное,
Когда по небу проскакал
Яровик раннею Весною!

Когда под снегом жизнь бурлит,
Желтеет хрупенький подснежник
И трутовик, крепкий на вид,
Тянется к свету сквозь валежник.

23.03.2024