Скорбит Москва, страна скорбит...

Сергей Максимов-Лесник
Скорбит Москва, страна скорбит,
Мы все скорбим по убиенным.
Не "Крокус Сити Холл" горит -
Предвестник огненной геены, -

Наш дух горит и просит дать
В ответ врагу не только мести.
Ну сколько  лет ещё нам ждать -
Пятнадцать, сорок, сотню, двести?

Пора не просто дать отпор,
Не просто бить врага вполсилы.
Пора и нам достать топор
И насадить на черень вилы.

Народ ещё не понял, где
Идёт война. А враг, он рядом.
Нет, ошибаюсь - он везде.
Он бьёт слюной и брызжет ядом.

И тот, есть самый страшный враг -
Кто с равнодушием, смакуя,
Глядит на это всё. В овраг!
Всю эту кодлу мировую!

Ужасен этот зверский акт.
И боль потерь невосполнима.
И бьётся сердце сердцу в такт.
И шелест крыльев херувима...

И плачет мир. Скорбит Господь.
Планета вновь объята горем.
Неужто снова кровь и плоть
Отдать ему придётся вскоре.

Вторым пришествием своим
Излечит Бог планету нашу.
А в небе чёрном херувим...
Полна крови Господней чаша...

Простить? Таким прощенья нет!
И звезды смотрят вниз волками...
Пусть будет скорым наш ответ -
Добро должно быть с кулаками.

23.03.2024 г.