Весна пришла

Лев Зазерский
Бил свет в оконце и галдели галки.
Стучала с крыш весенняя капель.
А воробьи в привычной перепалке,
Наверно, выбирали топ-модель.

Снег потемнел и показалась хвоя,
Наломанные сучья в декабре.
И листья палые, как будто с перепоя,
Как мертвые валялись на земле.

Весна пришла, и звон ручьёв всё громче.
И мать-и-мачеха в проталинах цвела.
И вглядывался в небо верный кормчий –
Подснежник, пробудившийся от сна.

Он чуть позванивал, слегка заре кивая,
Как будто бы звонил в нём жук-звонарь.
И радовалась зелень молодая,
Снимая зимний, снежный пеньюар.

Привет тебе, весна – надежд пора,
Пора любви, предчувствий, обновлений.
Твой шум зелёный, славный шум весенний –
Привычная, но чудная игра.