И снова одиночество

Онега
Независима, свободна, нестандартна.
Тот, кого люблю, лет двадцать вдалеке.
Моя новая знакомая вульгарна
И с насмешкой говорит о мужике,
Дескать, сорок лет несчастный подкаблучник
Лижет пятки, исполняя всяк каприз,
А поблизости красивейший разлучник.
Будет мужу препротивнейший сюрприз.
Неприятно это слушать. Вижу подлость.
Но, однако же, мужчины влюблены.
Оттого она испытывает гордость,
Что поклонники вполне подчинены.
Я так делать не умею, не желаю.
Мне б того, кто будет рядом, уважать.
Что-то делая, беседуя, играя,
Жить без подлости и нервы не трепать.
Пусть бы выслушал и что-нибудь ответил,
Пусть бы что-нибудь он в доме починил.
А ещё хочу, чтоб ликом был он светел,
Танцевал, и пел, и думал, и шутил.