В серой дымке Нева

Павел Богданов Ок
В серой дымке Нева
Мост встречает поток
Строчки, рифмы слова
Это мой монолог
Но кому я читаю
Я сказать не могу
Фразы в воду бросаю
А на том берегу
Также как на другом
В равном всё удалении
Я пойду, но потом
К берегу в устремлении
К куполам и церквам
Их желает душа
А пока дань словам
Не спеша, не спеша
Медленно торопясь
И любуясь Невой
Фраз неспешная вязь
Чудный вид предо мной
Вдали контур моста
За спиной тоже мост
А Нева не проста
Да и город не прост
Сонный милый и близкий
Питер самый родной
Я уйду по-английски
Не прощаясь с Невой
Дар для медленных вод
Рифмы тонут в Неве
А поэт ещё тот
Без царя в голове
Для кого я читаю
Я сказать не могу
Фразы в воду бросаю
А на том берегу
Также как на другом
В равном всё удалении
Я пойду, но потом
К берегу в устремлении