Феодосийской иконе царственных мучеников

Владимир Спиртус
Тридцать лет, как стоит Икона
В Феодосии Богом данной
Среди шума улиц дневного
И в ночной тишине прохладной.

Царь,  царица, царевич, царевны,
Словно звёзды на небе сияют.
Чистота, благородство, смирение
Их безумных убийц обличает.

Вновь беда над Россиею кружит,
Льётся кровь  на полях без меры.
Нераскаянность Родину губит,
Фарисейство ведёт к потерям.

Горьким плачем надо молиться
К Царским мученикам народу,
Чтобы Русь смогла возродиться,
Не ушла как Титаник под воду.