Встречу нашу предсказав до дня...

Антон Евгеньевич Передрий
Встречу нашу предсказав до дня,
Зов любви меня лишил покоя;
Говоря, на языках огня,
Шумом вод могучего прибоя.
Дух времен, бескрайние поля,
Бесконечный космос за порогом,
Кто сказал, что нам нужна земля,
В том порядке безупречно строгом?
Разве мало звездных верениц,
И плеяд похожих на тропинки?
Где в параде тысячи зарниц,
Мир любви разложен на крупинки.
В каждой искре – счастье без конца,
С музыкой стихий и тихим звоном;
Я стою у твоего венца,
Сам тебя одаривая оным.
И иные исчисляя дни,
В том краю, где вечностью клянутся:
Я держу, ты рук не разомкни,
А сердца ничем не разомкнутся.