That s all

Ирина Плотникова 3
Вот и все. Закончилась сказка.
Перевернут последний лист.
Если б к жизни была подсказка,
Горизонт прозрачен и чист.
Вот и кофе мой остывает -
Надо пить пока он горяч.
Снег на солнце тихонько тает,
На проталину вышел грач.
Жизнь - суровая наша проза:
Все даётся трудом, в борьбе.
Хорошо, если не за розы
Кто-то молится о тебе.
Просто так пожелает счастья
Или к лучшему перемен, -
Хоть такое примет участье,
Не прося ничего взамен.
Тихим облаком проплывая,
Головы коснётся твоей,
А потом незримо растает
И исчезнет в потоке дней.
И потом уже будет с неба
Благодать свою посылать.
Где б не жил ты и где б ты не был,
Будет он тебя охранять...