О рождении стиха...

Владимир Ларюков
не пропускаю вечерА :
намерен поработать ночку...
А вот, что встретилось вчера :
родилась новенькая строчка!

а за строкою,- (как всегда),-
куплет, (звучащий по-иному) :
как восходящая звезда,-
(иль средство отрицанья ЗЛОГО)...

Иные,- лучшие слова :
(о жизни и любви с печалью)...
Какая на лугу трава...
О том,- кто помогал вначале...

Про ЖИЗНЬ расскажут мне стихи,-
(не забывая даже друга)...
Напомнят про забытые грехи,-
и станет стыдно - прошлого испуга...

Хорошо,- (от стихов прямоты!)
Если вышло,- (бесспорно!),- Я счАстлив!
Очень стыдно,- пустой суеты :
(до сих пор,- не разорван на части)...