Всё разное - одно и то же

Борис Бородянский 2
Метель в любое время года,
То пыль в глаза, то дождь, то снег.
Как сложно всё создать в угоду,
Как трудно дать всему успех.
    Стремлений разноцветных уйма,
    Желаний - тоже хоть отбавь.
    Бывает снятся нам кошмары,
    А вслед за тем приходит явь.
Она то радугой цветною,
То штормом бьётся о скалу.
Так что в любую непогоду,
Давайте возносить хвалу.
     Хвалу за то что просто живы,
     Что дети есть, и благодать
     За то, что помним как ласкала,
     Нас в детстве родненькая Мать.
А жизнь - она простая штука,
Дана нам всем один лишь раз.
У ней пути порой крутые,
И мы бываем не алмаз.
      Вон там, обоз идёт впустую,
      А где-то прелесть как обман.
      Во всём заложен скрытый смысл,
      И движет к цели караван.
Подвластны сменам мы природы,
В которой нет плохой погоды.
Всё разное одно и то же,
А может я не вышел рожей???
Но всё что понял - не обман...